Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Serve 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + 50 minutos para assar
Ingredientes:
6 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (verifique o rótulo pois algumas marcas têm lactose)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado
Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C (médio-alto) e unte com margarina uma fôrma redonda com furo. Polvilhe o açúcar nas laterais e bata a fôrma com o fundo virado para a cuba da pia para que o excesso de açúcar caia.
2. No copo do liquidificador junte os ovos (quebre um por vez numa tigelinha antes de passar para o copo – assim, se um deles estiver ruim, não estraga a receita inteira), o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o coco ralado. Bata bem para incorporar. Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
3. Transfira a massa para a fôrma e asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
Postado por Rita Lobo
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/rita--2065
Nenhum comentário:
Postar um comentário