Sobre mim

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pão de Farinha de Arroz




INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de arroz

3 colheres (sopa) de polvilho azedo

3 colheres (sopa) de semente de linhaça

1 colher (sopa) de fermento químico

2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)

1 xícara de água

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de açúcar ou mascavo

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva




MODO DE PREPARO:

Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.

Não se esquece de tirar a "pele" da gema, conforme explicamos acima.

Bata esses ingredientes.

Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.

Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.

Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.

Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.

Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.


Fonte:http:r//www.curapelanatureza.com.br/post/03/2015/delicioso-e-fofinho-pao-sem-gluten-e-sem-lactose-de-liquidificado

Nenhum comentário: