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sábado, 4 de julho de 2015

Falafel Assado


FaIafel Assado
ngredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro)
  • 1 cebola pequena
  • farinha de trigo branca (até dar liga. usei aprox. 3 colheres de sopa)
  • 4 dentes de alho (ou a gosto)
  • sal (a gosto)
  • azeite para untar a forma
  • sumo de 1/4 de limão (opcional)
  • cebolinha, coentro, e temperos de sua preferência (a gosto)
  • pimenta a gosto (usei pimenta do reino)
  • ½ col. (chá) de fermento químico

Instruções de preparo

Preaqueça o forno.
1. Corte a cebola. Não precisa se preocupar muito porque vai para o processador de alimentos.
2. Coloque o grão de bico (sem água!) no processador, a cebola, sal e os temperos. Deixe de fora só a farinha e o fermento. Aproveite esse momento para inventar temperos diferentes : )
3.  Bata tudo no processador. Não precisa virar uma pasta muito uniforme, pode deixar uns pedacinhos.
4. Passe esta massa para uma tigela e vá adicionando farinha, mexa bem e jogue o fermento no final. Mexa só mais um pouquinho para misturar, faça bolinhas (eu as fiz achatadas e medi uma colher de sopa beem cheia para cada bolinha). Unte a assadeira com azeite e arrume as bolinhas. 
5. Coloque no forno (fogo médio). Observe após uns 15 minutos. Vire quando o lado de baixo começar a dourar. Esperei uns 20 minutos de cada lado, ou seja, ao todo foram 40, 45, por aí. Fim!
Rendimento: 12 bolinhos bem servidos.
Eu gosto dos bolinhos mais macios por dentro do que por fora. Por isso tiro do forno nesse tempo. Observe-os ao longo do tempo para ficar do seu jeito. 

http://www.menuvegano.com.br/article/show/1840/falafel-assado-hamburguinho-bolinho-nugget-de-grao-de-bico

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