FaIafel Assado
ngredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro)
- 1 cebola pequena
- farinha de trigo branca (até dar liga. usei aprox. 3 colheres de sopa)
- 4 dentes de alho (ou a gosto)
- sal (a gosto)
- azeite para untar a forma
- sumo de 1/4 de limão (opcional)
- cebolinha, coentro, e temperos de sua preferência (a gosto)
- pimenta a gosto (usei pimenta do reino)
- ½ col. (chá) de fermento químico
Instruções de preparo
Preaqueça o forno.
1. Corte a cebola. Não precisa se preocupar muito porque vai para o processador de alimentos.
2. Coloque o grão de bico (sem água!) no processador, a cebola, sal e os temperos. Deixe de fora só a farinha e o fermento. Aproveite esse momento para inventar temperos diferentes : )
3. Bata tudo no processador. Não precisa virar uma pasta muito uniforme, pode deixar uns pedacinhos.
4. Passe esta massa para uma tigela e vá adicionando farinha, mexa bem e jogue o fermento no final. Mexa só mais um pouquinho para misturar, faça bolinhas (eu as fiz achatadas e medi uma colher de sopa beem cheia para cada bolinha). Unte a assadeira com azeite e arrume as bolinhas.
5. Coloque no forno (fogo médio). Observe após uns 15 minutos. Vire quando o lado de baixo começar a dourar. Esperei uns 20 minutos de cada lado, ou seja, ao todo foram 40, 45, por aí. Fim!
Rendimento: 12 bolinhos bem servidos.
Eu gosto dos bolinhos mais macios por dentro do que por fora. Por isso tiro do forno nesse tempo. Observe-os ao longo do tempo para ficar do seu jeito.
http://www.menuvegano.com.br/article/show/1840/falafel-assado-hamburguinho-bolinho-nugget-de-grao-de-bico
Nenhum comentário:
Postar um comentário