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terça-feira, 15 de março de 2016

Espetinhos com marinada de Curry



Ingredientes:

  • Marinada

  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Azeite suficiente para fazer com que toda a marinada cubra os espetinhos
  • Espetinhos

  • 2 batatas pequenas
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 cenoura média
  • 1/3 de pimentão amarelo
  • Pimenta-verde pequena não muito picante
  • 12 cogumelos
  • Sal para temperar

Comece preparando a marinada:
Misture todos os ingredientes, mexa bem e reserve. Cozinhe as batatas apenas até ficarem macias (não muito moles, caso contrário não ficarão no espeto). Esfrie-as em água fria e corte-as em fatias de aproximadamente 2 cm. Corte as cebolas ao meio e depois em 4. Corte a abobrinha e a cenoura em fatias de aproximadamente 2 cm, regulando com as batatas. Corte também o pimentão de forma compatível. Monte os espetinhos, alternando os vegetais como desejar, coloque tudo em um refratário grande, derrame 2/3 da marinada, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente de 30 minutos a uma hora, virando-os algumas vezes, de modo que todos os vegetais entrem em contato com a marinada.
O churrasco:
Coloque o grill para aquecer na temperatura médio-forte. Grelhe até que tudo esteja com aquela carinha de churrasco e sirva com o restante da marinada, ou se preferir, regue-os enquanto grelham.


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