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quarta-feira, 23 de março de 2016

Farinha de Arroz



Compre um pacote de um quilo de arroz e divida o conteúdo em quatro xícaras (de chá).

Passe no liquidificador ou no processador uma xícara por vez.

Se seu equipamento não for muito potente, talvez seja necessário peneirar.

Mas, se ele for valente, basta moer bem que a farinha ficará no ponto.

Quanto mais fina for ela, melhor será para depois ser usada em receitas (pães, bolos, pizzas, por exemplo).

Conserve a farinha em recipiente hermeticamente fechado.

Por ser um produto natural e sem nenhum conservante, ela é mais sensível.

Por isso, é bom até deixá-la - em vasilha de tampa hermética - na geladeira.

A farinha de arroz integral é mais nutritiva e mais rica em fibras.

No entanto, a farinha de arroz branco tem, como foi dito, a vantagem de durar mais e de ser mais apropriada para receitas.

Observe que a farinha de arroz absorve mais água do que a de trigo.

Por isso talvez haja necessidade de adicionar mais líquidos às receitas para conseguir a consistência correta.

Entenda que a farinha de arroz não tem glúten e isso a torna muito diferente da farinha de trigo.


As receitas produzidas com a farinha sem glúten normalmente ficam com a massa mais mole.

Você pode corrigir esse problema e melhorar a textura colocando mais ovos na receita.

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